Legacy of Lilith

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legacy of Lilith » Прошлое. » Ночное дежурство.


Ночное дежурство.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Ночное дежурство.
Дата  и длительность эпизода: Примерно одна ночь и утро.
Место событий: Больница Св. Августина.
Погода: мелкий моросящий дождь, август
Участники: Анжела Кройден, Керолайн Вольф
Краткая суть: Анжела приходит на работу с порезанной рукой и просит Керолайн наложить шов. Постепенно в голове охотника зарождается подозрение о том что её коллега - вампир.
Предыдущий эпизод: -
Последующий: вполне возможен.

0

2

В холле больницы Анжела привычно прищурилась от яркого света ламп. Белизна стен показалась сегодня ещё более нездоровой чем обычно.  Пропуск неловко скользнул по турникету. Вымученно поздоровавшись с охранником быстро прошла по коридору оставляя за собой постыдный след из багровых капель. Одна на полметра. Как будет ругаться уборщик приходящий с утра. У него с врачами давняя вражда превратившаяся в своего рода традицию.  Душевнейший человек.
Впрочем его совсем не жаль в отличи от руки, которой очень не повезло. Могло быть и хуже. Растерять скорость для охотника значит умереть. Теперь будет досадная слабость и необходимость временно залечь на дно.
Она посмотрела на часы. Полночь. Опоздание на два часа не пройдёт незамеченным, но его можно списать на форс-мажор. Главное не засмеяться, рассказывая о том как падала с лестницы и наткнулась на острые перила. Какое однако везение. В Англии ей удалось похожим образом сломать себе три ребра. То был слишком плохой вечер, этот немного лучше несмотря на появляющееся желание свалиться на кафельный пол. Нужно подружиться с местным травматологом на всякий случай. Этого требует опасный стиль жизни.
Остановилась перед дверью, собираясь с мыслями. Кто повесил в приёмной эти дурацкие картины с кубиками и чёрточками? 
Наверное нет смысла приводить себя в порядок, разве что снять куртку с ровной линией пореза. Из-под разжавшихся пальцев на пол тут же заструился ручеёк крови. Ладно, пусть останется на месте. 
Анжела остановилась и вежливо постучала в дверь, прислонившись плечом к косяку. Чуть не провалилась внутрь когда дверь открылась.
- Доброй ночи. - голос зловещим эхом отразился от стен. - Я доктор Кройден, новый психиатр. Мне очень нужна ваша помощь.
Привычный взгляд оценил расстояние от двери до окна, расположение возможного оружие. Коллеги не было видно. Анжела встряхнула головой, возвращаясь в реальность.

+1

3

В приемном покое всегда хватало работы, через руки «сортировщиков» проходили все визитеры, которым была необходима помощь, именно здесь решали, кто из пациентов отправится «по конвейеру» дальше в заботливые руки врачей, кто – обратно домой, а кому будет приготовлено теплое местечко в морге. Именно врачам скорой и приемного покоя, следовало выдавать молоко за вредность. Риск заразится от больного, для них был куда больше, чем для остальных коллег. С самых первых минут Керри попала на «поле боевых действий», сегодня у нее оказались два «жмурика по собственному» и парочка любителей фильмов о крутых парнях на байках. И те и другие казались ей самыми скучными из всех возможных, так как ни во что не ставили свою жизнь. Двое «байкеров» и «жмурик» отправились по конвейеру дальше. Девушка обработала их раны и заштопала, словно «меховую игрушку», что до девушки, ее путь лежал в морг. С ней предстояло повозиться, ведь необходимо было установить от чего же погибла несчастная. Штатный патологоанатом обкурился, поэтому, со словами «Понятно», дампир сама преступила к вскрытию. Ничего необычного, алкоголь и таблетки в желудке.
«Знали бы они, что после их «ухода», жизнь продолжится, даже некролога не напишут. О чем писать? Погибла из-за несчастной любви. Напившись, отравилась таблетками. Ни черта не оригинально. Вот в углу, целая стопка таких дел. Больнице еще и с полицией объясняться. Элизабэт Свифт.»
Имя «девушки» было вписано в коллекционную тетрадку, с названием «Самоубийцы». В которой было две графы. «Имя» и «Способ». Каждый год подводились итоги этого своеобразного рейтинга.
Женщина вернулась на место, когда услышала стук в дверь.
«И зачем стучаться, все равно открыто.»
Врач стояла у рукомойника.
«Итак, что на этот раз.»
В приемное вошла женщина, Вольф сделала несколько шагов по направлению к ней. Когда та представилась, Керри включила свет в соседней «Смотровой».
- Проходите, я осмотрю Вас.
Спокойно и безэмоционально произнесла брюнетка.
«Кровь? Неужели нынче пошли взбалмошные пациенты? А может дело не в них, а..."
Брюнетка вошла в чистую белую комнату, надела на руки белые перчатки и стала готовиться к приему своей новой пациентки.

+3

4

Анжела повернула голову и наконец-то увидела коллегу за столом заваленном папками и бумагами, историями болезни, журналами. Вздохнула думая о том что такая же рутина ждёт на рабочем месте и её. Это казалось почти невыносимым. "Два дня отпуска" - напомнила Анжела себе - "Чай, лёд, никаких чрезмерных нагрузок"
- Тяжёлая ночь, доктор Вольф? - спросила она. - Или вы предпочитаете чтобы вас называли по имени?
Пол под ногами едва заметно пошатывался. В голове звучал счёт шагов и капель, их становилось всё больше потому что рука сжимавшая вену занемела. Стоило сразу наложить жгут. Анжела поймала себя на мысли о том что провалилась в аффект и эта мысль ей не понравилась.
Кушетка показалась неприятно высокой и жёсткой. В её кабинете было иначе, меньше белых стен. Обстановка призванная не смущать и без того истерзанные души. Они приходили за поддержкой и таблетками, рыдали создавая кучки мятых бумажных салфеток.
Их проблемы были очень похожими и совершенно разными, прогнозы тоже. Иногда удавалось помочь, но чаще нет. Убив большую часть себя они стремились уничтожить остатки живых чувств таблетками. "Мой муж бьёт меня, сделайте так чтобы я могла закрыть на это глаза", "она унижает меня, как же мне к ней вернуться", "меня терзают боли, ночные кошмары, я не могу выйти на улицу", "меня бросила девушка после того как я почти растворилась в ней, я хочу вернуть её для того чтобы раствориться окончательно." Были и другие, слышащие голоса, не дающие покоя вездесущим инопланетянам, сектам и масонам. С ними приходилось ещё сложнее. 
Чувство лёгкой тошноты подступило к горлу. В университете учили отвечать на эти бесчисленные монологи, но всё это давало скромные результаты особенно с теми кто пропускал консультации и не пил таблетки. Люди. Забавные существа убивающие себя сами.
"И я тоже себя убиваю." - подумала Анжела глядя на медленно ползущую к запястью каплю крови. - "Убиваю медленно, неотвратимо, безжалостно и не могу остановиться. И всякий кто захочет помочь сделает лишь хуже, потому что для этого ему придётся сломать мою волю - единственное что отделяет меня от животного."
Она перевела затуманенный взгляд на коллегу. Мышцы инстинктивно сжимались ожидая прикосновения к повреждённой части. Хотелось спрятать раненую руку подальше.

+1


Вы здесь » Legacy of Lilith » Прошлое. » Ночное дежурство.