Legacy of Lilith

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legacy of Lilith » Архив игровых эпизодов. » Послушай как падают листья.


Послушай как падают листья.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: Послушай как падают листья.
Дата  и длительность эпизода: несколько месяцев назад.
Место событий: Старая водонапорная башня на окраине Лиона.
Погода: тёплая звёздная ночь.
Участники: Анжела, Драгомира
Краткая суть: Иногда люди желающие побыть в одиночестве выбирают для этого одно и то же место.
Предыдущий эпизод: -
Последующий: может быть)

0

2

Как пусто. Ветер ласкает щёки, гладит пальцы. Здесь наверху почти нет теней.
Тяга к высоте выдаёт склонность к полёту, мечту, давнюю, лелеемую с детства. Крылья.
Нечто пугает и жжёт невыносимой пустотой. Удивительно как легчайший поцелуй запечатлевается на губах кровавым клеймом. Так же непрошеная ласка скользит по душе как острый клинок. Как велик соблазн продать душу Дьяволу, лишь избавиться от этого чувства раз и навсегда. Это не одиночество. Другое. Будто отрезали кусок и бросили псам.
Ветер поднимается вверх с потоками тепла, сдувает волосы с лба и заставляет кружиться вихрем вокруг головы. Пустота постепенно проникает в сознание, расслабляются уголки плотно сжатых обветренных губ. Анжела облизывает их и касается большим пальцем. Вот здесь, здесь и здесь. Едва заметный шрам, маленькое белёсое пятнышко. Уже почти полгода прошло.  Всё так же не хватает сил, чтобы забыть раз и навсегда. Настолько серьёзно её ещё не ранил никто. 
На высоте тридцати метров так легко думать о фатуме. Всё что случилось было предрешено. Как же пусто. Сколько горечи. Сознание растворяется в пустоте, сливаясь с почерневшим небом, взгляд скользит вдоль горизонта. Башня внизу смотрит в небо такими же пустыми глазницами, в её окнах больше нет стёкол, стены разрисованы граффити, странными символами, пентаграммами, буквами сливающимися в банальные слова. "What for?" Где-то внизу валяется труп мёртвой собаки. Под крышей гнездятся голуби, эти летающие крысы. Сквозь рубероид прорастает небольшое дерево. Жизнь берёт своё даже здесь.
Справа вид на кладбище на котором уже почти не появляются новые захоронения. Слева виднеется река, на берегу старинные дома, деревья, парк, гаражи. Не самый престижный район.
Шаг и нога соскальзывает вниз вместе с отвалившимся куском штукатурки. По телу пробегает жар. Анжела отскакивает назад и садится, притянув к себе ноги в старых кроссовках. Смотрит вниз пустым взглядом, будто не веря что это всё происходит с ней. Хочется закрыть глаза, спать здесь среди разбитых кирпичей.

+1

3

Оказавшись на самой окраине города, Драгомира некоторое время размышляла о том, как она будет добираться обратно. Этой ночью был один из тех нечастых случаев, когда Ольгу совершенно не интересовали её дела и даже её местоположение, но вампир вполне могла озаботиться отсутствием своей ламии, если та не вернётся домой к утру. Или просто использовать это, как предлог для того, чтобы её наказать. Девушка вздохнула и решительно отогнала от себя эти мысли.
В конце концов, это, если и случится, то не сегодня. А сейчас в её распоряжении были целый город и небо, усыпанное звёздами. Их было не так много, как бывает вдали от светящихся огнями городов, но всё же достаточно, чтобы улечься на спину, уставиться на мерцающие где-то на невообразимом расстоянии всполохи и получать удовольствие от жизни. Но кроме получения эстетического наслаждения Драга преследовала и ещё одну цель. Она хотела нарисовать картину из звёзд. Так, чтобы фигуры, увиденные пастухами тысячи лет назад, обрели эфемерную плоть из звёзд и туманностей, контраста цветов, игры теней и света.
Но перед тем, как греческая легенда обретёт плоть, девушке необходимо было получить свою порцию вдохновения. Немного времени вдали от людей, наедине с собой и собственными мыслями. Оно уравновешивало одиночество в душе с одиночеством снаружи, и мир на какое-то короткое время становился для Драгомиры понятным и простым. Недостаточно, чтобы навсегда запечатлеть это ощущение в памяти, но достаточно, чтобы суметь отобразить его на холсте, пересказать историю Персея и Андромеды в одной единственной картине, пронзительной и совершенной в полноте пересказа античной легенды.
Башня сразу привлекла внимание Орловой. Она скинула с плеча спортивный рюкзак, набитый всякой полезной и бесполезной всячиной, начиная от сотового телефона и пульсометра и заканчивая семиметровым мотком гладкой чёрной верёвки, невесть как нашедшей свой путь в спортивную сумку Драгомиры и оставшейся там навсегда. Драга извлекла телефон и начала своё восхождение по обветшавшим каменным ступеням, в одной рукой держа многоцелевое устройство, освещавшее дорогу подсветкой экрана, а другую руку держа у стены, чтобы иметь возможность хоть за что-то ухватиться, если камень под ногами подведёт.
Вопреки собственным ожиданиям, ламия добралась до самого верха без приключений. Но крыша над головой, загораживающая вид на ночное небо, и характерный запах голубиного помёта, отдалённо напоминающего пережаренный на масле попкорн, обязывали её идти ещё выше. Драга высунулась наполовину из окна, подставив голову прохладному и свежему вечернему воздуху. До земли было довольно далеко, а вот подъём на крышу не составил бы особого труда. Не говоря уже о том, что он был куда предпочтительнее времени проведённом в гнездовище голубей.
Орлова оценила расстояние , залезла на подоконник и, оказавшись снаружи, сочла стену пригодной для дальнейшего путешествия. Она лезла наверх, хватаясь ловкими пальцами за выступающие кирпичи, оголённые выщербленной от времени цементной кладкой, и наконец-то ухватилась за кирпичный край крыши. И когда девушка уже начала подтягиваться, чтобы взобраться наверх, один из камней, за который она ухватилась, не выдержал и вырвался из цепких объятий цемента, устремившись на землю, ожидавшую его где-то далеко внизу.
Ламия повисла на одной руке, изо всех сил вцепившись в крышу, ухватилась за образовавшуюся выемку в кладке и попыталась найти опору для ног. Ей было понятно, что после такого втащить себя на одних только руках, да ещё и с рюкзаком за спиной не выйдет. И без помощи ног, продолжавших беспомощно скрести подошвами по стене башни, она тут долго не провисит. Страха почему-то не было. Вместо этого Драгомира подумала о том, что Ольга, когда узнает об обстоятельствах её смерти, наверняка обзовёт её дурой.

0

4

Сознание всё сильнее поглощал горизонт рассечённый трещинами молний.
Безумная улыбка трогала краешки губ. Тело наполняло тепло до кончиков пальцев.  Дыхание больше не сбивалось, медленно расслаблялись мышцы плеч. Ветер становился всё сильнее. В воздухе пахло озоном. Внизу под ногами распахивалась манящая тёмная пропасть. Её сладостное и пьянящее притяжение текло по венам.
Раздался шорох. Медленно повернула голову, сжав зубы от неприятно резанувшего тело сдерживаемого гнева. Опьянение одиночества и свободы за секунду сменилось неприятным похмельем.
Снова этот звук. Шум опадающих в пустоту кирпичей. Она подошла к краю и увидела висящую над пропастью девушку. На секунду застыла любуясь беспомощностью той что вторглась в мысли, но потом будто опомнившись упала на одно колено и крепко обхватила запястье незнакомки.
Вспышка зарницы осветила глаза висящей над пропастью и окрасила их зелёным. Алебастровая кожа, чёрные волосы.  "Пытаешься сбежать из Страны Чудес, а она не отпускает тебя?" Пальцы сомкнулись на пальцах. Сил хватило ровно для того чтобы дёрнуть девушку вверх и повалить на шероховатую крышу рядом с собой. На несколько секунд они оказались совсем рядом. Знакомое ощущение чужого тепла.  Анжела поспешила отстраниться.
- Ты могла умереть. - сказала она и села неподалёку, успокаивая дыхание.

Отредактировано Angela Kreiden (2013-08-16 01:52:10)

+1

5

Драгомира не спешила шевелиться. Отчасти из-за того, что ей совершенно не хотелось расставаться с ощущением твёрдой поверхности под ногами, а точнее – под спиной, но в основном в виду полного отсутствия сил. Всплеск адреналина и кратковременная борьба за выживание выжали девушку, как лимон. С той только разницей, что у лимона не бывает сведённых от усилия мышц. Через минуту Орлова уже справилась с дыханием и поспешила ответить, не желая обидеть свою спасительницу.
- Да, и я даже была уверена, что так оно и случится, - девушка сделала паузу, чтобы сделать ещё пару глубоких вдохов. - Не думала, что здесь кто-то есть. Спасибо за помощь. Конечно, у тебя не было особого выбора – изломанный труп у подножья башни точно подпортил бы впечатление от прекрасного вечера. Но всё равно, спасибо.
Наконец Драга нашла в себе силу сесть, предварительно подтянув колени к груди, скинула с плеч рюкзак, устроилась поудобнее, скрестив ноги, и принялась искать в бездонных закромах бутылку со спортивным напитком.  Она отвинтила крышку, сделала большой глоток и протянула бутылку Анжеле:
- Хочешь?
Воспользовавшись случаем, она разглядывала внешность своей неожиданной собеседницы цепким взглядом художника, выискивающего типаж для очередной картины. И в данный момент Анжела была первой и единственной участницей в мысленном кастинге на прототип звёздной Андромеды.

+1

6

Анжела машинально скользнула пальцами по разъехавшейся ткани на коленке. Её внимание неизменно привлекал пробел в облаках сквозь который выглядывал острый осколок луны. Нужно было отдышаться.
Вокруг настолько насколько хватал взгляда мир утопал в море мрака, он всё сильнее сгущался, чем более мутнели звёзды, охваченные облачной дымкой. Отдалённые раскаты грома ласкали слух. Анжела повернула голову к лежащей на крыше девушке и наконец ощутила что-то вроде сопричастности происходящему.
- Я тоже никого не ждала. Для бродяг здесь слишком ветрено, прочие опасаются непрочных конструкций. Кроме того говорят что здесь бродит призрак. - в прямом взгляде читалось тщательно замаскированный интерес. Пожалуй он был слишком живым. Анжеле это не понравилось. Она предпочла бы чувствовать обычное равнодушие, но девушка была слишком необычной. Красота не сумевших приспособиться к скучному обществу и потому вынужденных ходить новыми путями всегда завораживает, даже если их пути затягивает водоворот бездны. - Что привело тебя сюда?
На предложение она лишь мотнула головой и извлекла из-за пазухи маленькую железную фляжку. Сама пить не стала,  протянула девушке с зелёными глазами.
- Выпей, только не дыши когда будешь глотать. Ты вся дрожишь.
Чистый спирт должен помочь. 
Меняющийся ветер сдувал волосы на лицо. Длинные пряди путались в пальцах. Внизу там где должна была быть милая чёрная резинка волосы расплелись и стелились по крыше. Чёрт.

+1

7

Драгомира сомневалась, что дрожащим от напряжения рукам, которые затряслись ещё сильнее, стоило в них оказаться фляге, поможет сейчас хоть что-то, кроме длительного отдыха… или полбутылки виски. Впрочем, спиртного у неё не было, да и торчать тут сутки девушка не собиралась, так ей, в сущности, не оставалось ничего иного, как сделать маленький глоток. Ламия ожидала много чего найти во фляжке: от бренди коньяка до рома и водки. Но крепость напитка превзошла даже самые смелые её ожидания, и Орлова, несмотря на наставления Анжелы, всё-таки закашлялась.
- Это как абсент, только без вкуса абсента, - заметила она, ощущая, что содержимое фляги всё же произвело положительный эффект и делая второй глоток. - А призрак – это крайне интересно. Я бы хотела повстречать призрака, но пока не везло. Правда, сюда я забралась только затем, чтобы поглазеть на звёзды. Каждому художнику нужно своё вдохновение: у кого-то это наркота, у кого-то муза в человеческом обличии, а мне нужно... как это назвать, богатство новых переживаний.
Драга глотнула в третий раз, уже больше, быстро свыкнувшись с крепостью напитка, и теперь уже не для достижения душевного равновесия, а просто удовольствия ради. После чего она вновь воззрилась на свою собеседницу, любуясь длинными светлыми локонами, обрамляющими её лицо, улыбнулась и вернула той флягу.
- Спасибо. Знаешь, мне очень нравится твоя причёска. И эта серьга тоже, - Орлова протянула девушке ладонь. - Я ведь даже не представилась. Меня зовут Драга.

+1

8

Ладонь была дрожащей и холодной. Анжела осторожно её сжала. Поймала себя на желании улыбнуться.
- Странное имя. Дракон без последней буквы. Ни разу не слышала ничего подобного. Драга. - повторила будто пробуя на вкус. Сунула фляжку обратно за пояс и порылась в карманах куртки. Там были старые чеки, чья-то визитка, ключ от дома, начатая пачка ментоловой жвачки, пара патронов. - Я Энжел.
Короткая пауза. Она взвесила патрон в ладони и кинула его в темноту.
- Чем ты занимаешься как художник?
В голову пришёл образ чёрного цветка прорастающего сквозь органы трупа. Стебли становились всё толще, корни пронзали аорту выползая из сердца. Художник. Неужели насмешка Богини? В таком случае она делает лишь то, что смеётся.
Скользнула задумчивым взглядом по дрожащим рукам зеленоглазой и едва заметно качнула головой.
- Так не пойдёт, иди сюда. - она уверенно притянула девушку к себе и обняла её со спины, сомкнув пальцы на плечах. Это должно было дать опору и немного тепла. Почувствовала как пылают её собственные уши и губы, опалённые ветром. - Призрака ты уже нашла.
Порыв ветра взметнул волосы вверх. Она прикрыла глаза.
- Скорее всего это я.

Отредактировано Angela Kreiden (2013-08-25 21:39:10)

+1

9

Драгомира приняла объятия от незнакомки с той же молчаливой благодарностью, что и алкоголь, словно они были чем-то самим собой разумеющимся. Конечно, девушки уже успели представиться, а Анжела ещё и спасла Драге  жизнь, но дело было не в вере в её благие намерения. Орлова сейчас нуждалась в тепле и объятиях, нуждалась физически, на том же уровне, на котором в них нуждается утомлённый зверь, ведомый только своими инстинктами. И инстинкты ламии подсказывали, что стоит насладиться моментом. Тем более что объятия оказали на её нервы ещё более благоприятное воздействие, чем фляга со спиртом.
- Я хочу изобразить сцену из греческой мифологии прямо на звёздном небе. Увидеть его глазами тех самых пастухов, что смотрели в ночное небо Эллады и видели в нём прекрасных принцесс и их могучих героев, сражающихся с чудищами... и временами предающих их по наущению богов, как Тезей предал Ариадну.
- Энжел, значит, - после недолго молчания задумчиво повторила Драгомира. - Я так и подумала. Тебе подходит.
Очередной порыв ветра заставил девушку поёжиться от холода, и она приникла к Анжеле, неосознанно коснувшись пальцами её ладони на собственном плече. Ламия заглянула вниз, в чёрную пустоту за краем крыши и представила, каково это – сорваться и лететь вниз. Пожалуй, она даже кричать бы не стала. Да и зачем? Падение – это приятно, падение – это почти полёт. Вот приземление вышло бы крайне болезненным, хоть и недолгим.
- Ты же не из тех мстительных призраков и не спасла меня лишь для того, чтобы вновь столкнуть с крыши, правда? Потому что в противном случае я хотела бы попросить тебя стать моделью для моей картины.

+1

10

- Скорее из тех призраков, что смущают умы неосторожных леди. - Анжела улыбнулась краешком губ, внезапно осознавая, что очень скучала по ощущению человеческого тепла рядом. Без боли и усилий, преодоления неприязни вызываемой прикосновениями большинства людей. Это было прекрасно. - Я не позволю тебе упасть.
В голосе послышалась уверенность. Действительно не позволит. Не нужно давать страхам брать верх над разумом, иначе с ними становится слишком сложно жить. "Сейчас мне придётся держать тебя, для того чтобы ты почувствовала себя в безопасности. Потом я просто отпущу. Отпущу. Должна."
Отпускать не хотелось. Слишком давно никого не было рядом. "Даже не думай. У неё и так полно проблем. Ты влипнешь, утащишь её вниз. Не приближайся. Снова всё разрушишь."
Жестокий внутренний голос почти кричал. Истерика в голове никак не отразилась на мечтательной улыбке. Действительно, что может случиться, если помнить о расстоянии и таинственности. У этой девушки прекрасные зелёные глаза и новые мысли.
- Моделью? - несколько секунд промедления. - Да, я согласна. Конечно, если ты не станешь просить невозможного.
Расплывчатая формулировка звучала совсем по масонски. Это всегда очень удобно, когда не знаешь, что ждёт в дальнейшем.

Отредактировано Angela Kreiden (2013-08-30 02:16:17)

+1

11

- Невозможного? – переспросила Драгомира. – Ну, самое ужасное, чего я могу от тебя потребовать, это просидеть несколько часов неподвижно. Понимаю, кому-то это может показаться жестоким и бесчеловечным, но искусство требует жертв. И, по-моему, такая жертва вполне разумная.
Девушка, ощутив порыв прохладного ветра, вновь прижалась к своей собеседнице и замолчала, осознав, что касается её руки. Но вместо того, чтобы отстраниться, Орлова принялась неспешно водить пальцем по тыльной стороне ладони собеседницы. Она рассудила, что даже если это и похоже на флирт, обстоятельства вполне её оправдывают. Да и кроме того Драге было слишком хорошо, чтобы просто сидеть камнем.
- Конечно, картины на тему Древней Греции предполагают некоторую... свободу в плане одеяния, но, если тебе некомфортно позировать обнажённой, я могу использовать только твоё лицо. Оно прекрасно. Словно у настоящего ангела.

+2

12

- Звучит не слишком страшно, конечно если в твоей студии есть горячий чай. Если нет, я возьму термос.  - тихо сказала Анжела, продолжая улыбаться. Её губы почти касались уха девушки которую она обнимала. В этом не было ничего неуместного, просто так всегда получается когда обнимаешь кого-то сзади. Хочется легко коснуться губами чужого уха или даже прикусить его для того чтобы та кого ты обнимаешь вздрогнула от неожиданности и рассмеялась или разозлилась, потом поймать её за подбородок и поцеловать. А потом снова, снова и снова, пока не закружится крыша перед глазами.
"Прекрати, это не Агнес. Открой глаза. Смотри." Вспыхнула молния и мир утонул в оглушительном грохоте. 
- Если я и ангел, то падший давно и глубоко. Туда лучше не заглядывать без фонарика. -  Анжела легко сжала прохладные пальцы художницы, нежно щекотавшие её руку. Странно. Так устанавливались связи, иногда чувствуешь себя ответственной за тех кого спасаешь. А может это любопытство, или одиночество, или интерес. В конце-концов зачем искать причину по которой чувствуешь неосознанную симпатию.
- Нам нужно спуститься вниз пока здесь всё не промокло от дождя. Я могу отвезти тебя домой и буду настаивать на том чтобы ты согласилась. В Лионе много опасных карнизов.  - сказала Анжела неохотно разжимая объятия. Её мотоцикл ждал внизу.

+2


Вы здесь » Legacy of Lilith » Архив игровых эпизодов. » Послушай как падают листья.