Название: Нас уносит в полёт голубой самолёт!
Дата и длительность эпизода: за пять лет до начала событий игрового сюжета, сутки +- несколько часов
Место событий: самолёт, где-то над Атлантическим океаном. Канада. Торонто, отель.
Погода: ясный прохладный день
Участники: Nathalia Widor, Eva Richter
Краткая суть: Два дампира пересекаются в самолёте. Один из них - кровожадный убийца, второй - охотник-банши. Долгий перелёт, разговоры обо всём на свете, расставание, а затем внезапная встреча в отеле.
Предыдущий эпизод:
Последующий:
Нас уносит в полёт голубой самолёт
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-08-27 22:00:34
Поделиться22013-08-27 22:22:53
Наталья сидела в зале ожидания, напялив чёрные очки и шляпу с широкими полями. На девушке были лёгкие ультракороткие шорты и футболка с каким-то персонажем диснея. С каким - дампир не знала, да и знать не хотела, ей просто понравился этот тип с широкими скулами и громадными глазами. Ловя на себе похотливые взгляды стареющих донжуанов, Ната закатывала глаза и удерживала себя от звериного рыка. Как же её раздражали эти глупые людишки, считающие себя вершиной пищевой цепи, а на деле являющиеся бифштексами с ножками.
Причина, по которой Натали оказалась в столь людном месте более чем странна. Не так давно она узнала, что лидер организации, занимающейся охотой на вампиров, известной как "Крик Банши" - дампир. Такая же, как и сама Паук. Естественное, девушка заинтересовалась сородичем и принялась следить за ней. Слежка привела Натали в аэропорт. Через час её ждал полёт в Канаду, страну, о которой Видор ничего не знала. Даже интересно становилось.
Мимо Наты прошествовал паренёк лет восьми, явно американец. Пухлый, с наглым взглядом. Мальчишка нагло пялился на Натали, непринуждённо болтающую ногой. Ухмыльнувшись, девушка выдвинула глазные зубы, на мгновение продемонстрировав американцу клыки. Изумление и ужас, появившиеся на лице мальчишки стоило риска. Довольно улыбнувшись, Натали поднялась с кресла, подхватила небольшую сумку на длинном ремне и отправилась на регистрацию.
Толпа пестрила лицами, одеждой, запахами. Особенно последними. Чего только не было в этой адской смеси - пот, духи, еда... Просто ужас для тех, кто обладает сверхобонянием. Девушка даже пожалела таможенных собак.
Однако глазела Наталия не просто так - она выискивала свою незнакомку. Посадка уже завершалась, а банши всё отсутствовала.
Вздохнув, Чёрная Вдова направилась туда, куда указывали стрелки. И вот, взбираясь по трапу, вампирша размышляла, что же она будет делать, если дампир обнаружила "хвост" и отказалась от полёта. Надув губы, Натали прошла к своему месту и уселась туда, тут же вытащив туристический журнальчик из пакета.
Поделиться32013-08-28 22:23:11
И что я там забыла? - мысленно ругалась на себя Ева, ненавидя за столь спонтанное решение, вызванное очередной потребностью справедливости. Своей личной справедливости. Чтобы, в конце концов, исчезли все те, кто портит человеческую жизнь.
Канада. Рихтер держала путь именно туда. По сути, она не ограничивала себя в территории охоты, но Канада - как-то слишком далеко и неудобно было. Однако кто же виноват, что те, за кем она охотилась уже более двух месяцев, внезапно "рванули отдохнуть на курорте"? Чертовы кровопийцы.
Ева очень не любила самолеты, не любила ожидание - часами проводить после регистрации и до отправления было немного невыносимо. Но приходилось. Выглядела Рихтер как всегда неприметно - обычные темные джинсы и светлая майка, убранные в низкий хвост волосы и спортивная сумка наперевес.
В зале отбытия как всегда было очень много людей, слишком даже много - как отметила женщина. Опять шум, галдеж, звонки по телефону, прощания и хихиканья. И все это очень раздражало. Казалось даже, что именно из-за такого количества людей в помещении было очень душно.
Наконец, регистрация прошла. Можно было облегченно выдохнуть, еще немного подождать и уже, наконец, сажаться на свое место.
Рихтер, следует заметить, терпеть не могла самолеты. Поэтому не спешила забираться на борт, и медлила, когда по громкоговорителю объявили время посадки. И все же в скором времени Ева заняла свое место. Напротив нее сидела миловидная девушка, с выбивающимися из-под шляпы рыжими локонами, мирно читавшая какой-то туристический журнальчик.
Через некоторое время самолет начал взлетать; стюардесса что-то говорила про безопасность и внезапные ситуации, Ева все это пропускала мимо ушей, неторопливо пристегиваясь. Первые несколько минут прошли в полной тишине, Рихтер смотрела в окошко. После чего, не отрывая взгляда от неба за стеклом, она подала голос:
-Интересно, чем же я заслужила столь пристальное внимание?
Вопрос был адресован девушке, сидящей напротив Евы. Уж слишком давно была замечена такая открытая слежка, а Рихтер в ней достаточно сведущий человек.
Отредактировано Eva Richter (2013-09-04 13:37:21)
Поделиться42013-08-29 00:46:52
Наталья читала журнальчик. Не то чтобы увлечённо, просто от нечего делать. Краем глаза дампир отметила, что так, за кем она следила столько времени уже на своём месте. Видор сделала как можно более отстранённое лицо и принялась зачитываться фактами о Канаде. Но вдруг охотница обратилась к ней.
Опаньки! - подумала Ната немного нервно, однако внешне лишь усмехнулась.
- А вы знаете, что Канада является основным производителем и потребителем сыра. В 1997 году канадцы произвели 350 тысяч тонн, по крайней мере, 32 видов сыров и съели более, чем по 10 килограммов этого продукта на человека. - произнесла девушка, не отрывая взгляда от журнала. Не зря его всё-таки в руки взяла - вон сколько интересного. - А ещё в озере Окинаган обитает загадочный монстр Огопого. Что-то вроде канадского Лохнесского чудовища!
Девушка улыбнулась и сняла солнцезащитные очки. Зацепив их душкой за футболку, Чёрная Вдова подняла взгляд на соседку и слегка прикусила губу, словно смутившись и сожалея. Ответ созрел в голове рыжеволосой бестии ещё до того, как она задумалась. Впрочем, как всегда.
- Меня зовут Натали Видор. И знаете, мне почему-то кажется, что ваше лицо мне знакомо. Не подумайте чего, просто... - Паук натянула прискорбную маску, полную сожаления и растерянности. - Три года назад я попала в аварию. Черепномозговая травма. Четыре месяца пролежала в коме, а очнувшись помнила только то, как меня зовут. Родственников найти не смогла, так что... Просто понадеялась, что мы знакомы, понимаете?
Уж кто-кто, а актриса из Чёрной Вдовы вышла отличная - ведь за плечами целое столетие практики. Сейчас даже слёзки в уголках глаз блеснули. Видор виновато улыбнулась.
- Простите что напугала вас. - произнесла девушка, снова улыбаясь. - Я не нарочно. Просто... Была в зале ожидания, увидела вас и в голове что-то перевернулось. Наверное, вы похожи на кого-то из моей прошлой жизни!
Объявили о взлёте и Натали вжало в кресло. Как же она не любила это состояние. Хотя сами полёты девушке нравились - хоть не на долго можно было забыть о простой жизни. Хотя, разве жизнь дампира можно назвать простой? Убиваешь, питаешься.... А потом идёшь на работу в родной кинотеатр и смотришь фильмы без ограничений. Не жизнь, а сказка, если подумать. Ведь кино Ната любила всегда.
Бросив короткий взгляд на иллюминатор, Наталия развеселилась - за стеклом была сплошная вата облаков, лишь в некоторых местах пронзаемая печами лучей. Прекрасное зрелище, если не задумываться.
Шум двигателя приятно ласкал слух - всё лучше чем бесконечная болтовня людей. Сейчас Натали откинулась в кресле и расслабилась. В конце коридора уже шла стюардесса, толкающая перед собой столик с напитками. Взяв у девушки виски, Видор пригубила стакан и прищурилась. Конечно, напиток не высшего класса, но для самолёта очень даже не плохо.
Девушка вновь бросила едва заметный взгляд на свою недавнюю собеседницу и сделала ещё один глоток скотча.
Поделиться52013-09-04 13:47:33
Прошедшая мимо стюардесса предложила девушкам что-то из напитков. Соседка Евы взяла себе скотч, сама же Рихтер предпочла ото всего отказаться. Она не любила путать мысли алкоголем, к тому же это очень вредно для мозговой деятельности в принципе.
Рихтер, уже после первых слов своей собеседницы, не стала дальше в них особо вникать, хотя отчетливо прослушивая всю информацию. Ничего в ней она не нашла, хотя вкупе у нее обрисовалась в мозгу трагическая авария с Лохнесским чудовищем. Но опустим.
-Искренне сочувствую вашей голове. - Весьма холодно, даже не ожидая от себя такой недоброжелательности, отрезала Ева, снова устремив взгляд за иллюминатор.
Поверила ли девушке Ева, или нет - это было не так важно. В любом случае, если она врет - значит, всю правду Рихтер узнает позже, сейчас устраивать шумиху не следует. А если не врет - тогда женщине тем паче незачем это все знать. Как и трагические моменты ее жизни.
Весь перелет Рихтер больше не заговаривала с девицей, сидевшей напротив, и всем своим видом показывала своей нежелание вступать в беседу. Правда, как показалось Еве, девушка совершенно либо не умела это отличать для себя, либо нарочно делала вид, что не замечает. И продолжала периодически что-то говорить - то просто вычитывала факты из журнала, то что-то вкратце обрисовывала из своей жизни, то размышляла вслух.
Наконец, спустя несколько часов самолет приземлился в аэропорту назначенного города. Рихтер поторопилась покинуть салон, даже не попрощавшись со своей удивительной собеседницей. Мысли были сейчас заняты абсолютно другим.
Только покинув аэропорт, Ева закурила и быстро набрала на мобильном часто используемый номер.
-Я на месте.
-И как полет? - Лео глухо рассмеялся. - Магнитик привезешь?
-Катись ты к черту. Лучше дай мне координаты. - Фыркнула Ева; через пару секунд она уже записывала нужную информацию себе в блокнот под диктовку мужчины. - Как, кстати, называется отель, в который ты меня заселил?
-Я тебе смс-кой вышлю адрес. Удачи на охоте!
Гудки. Спустя минуту на телефон и правда пришло сообщение, где были указаны и номер, и адрес, и название и прочая нужная информация. Рихтер отправилась в отель, и тут ее ждало очередное неудобство - регистрация. Она ненавидела все, что связано с этим словом. Но все же пришлось разговаривать с очень милой, но безмерно болтливой девицей, которая с истинно женскими заигрываниями грозилась не дать ключи от номера...
Поделиться62013-09-05 18:27:04
Разговор у девушек не завязался, однако Паук не отчаивалась. Девушка пыталась разговорить свою соседку, зачитывала глупые факты из журнала, анекдоты, отстранённо, как будто разговаривая с собой, что-то рассказывала. Но безуспешно, собеседница активностью не отличалась, а едва колёса самолёта коснулись асфальта, унеслась прочь из небесной птицы.
Фыркнув, Чёрная Вдова пошла за ней, на мгновение лишь заскочив в туалет.
Забраться в номер было не сложно. Куда сложнее было узнать, куда собирается заселиться охотница. На помощь пришёл вампирский слух и мастерство маскировки. В тот момент, когда девушка говорила по телефону, Натали, нацепившая парик и очки в пол лица, проходила мимо и как бы случайно толкнула девушку локтём. Извинившись на беглом английском с едва уловимым техасским акцентом. И, добыв нужную информацию, дампир понеслась по указанному адресу. По иронии судьбы забронированным оказался лишь один номер и, понадеявшись на удачу, Ната направилась туда. Замки в таких отелях ставили весьма хлипкие, так что проникла внутрь Натали за несколько мгновений.
- Симпатичное гнёздышко! - хмыкнула рыжая.
Она медленно прошлась по комнате, заглянула в ванную. Обставлено всё было весьма неплохо. Цвета подобраны гармонично, мебель недорогая, но хорошая. Практически идеальный среднестатистический отельчик.
Оставалось лишь надеяться, что при встрече дампиры не разнесут тут всё к чертям при встрече. За себя Наталия была уверена, а вот гарантировать спокойствие со стороны своей соседки не могла.
Осмотревшись, Натали уселась в кресло, закинув ногу на ногу. Парик и очки девушка спрятала в сумку, оставив на голове лишь широкополую шляпу.
Из коридора раздались уверенные шаги. Натали, ухмыльнувшись, подожгла сигарету и медленно затянулась, наблюдая, как поворачивается ручка двери.
Поделиться72013-09-08 00:57:55
Наконец, все регистрационные дела были улажены и можно было уже отправиться в номер. Возможно даже, отдохнуть там после неприятного перелета, где-нибудь пол часика. Как раз хватит, чтобы набраться сил для вечерней встречи.
Впрочем, Ева могла обойтись из без отдыха. Не впервой.
Женщина была настолько напряжена и подозрительна, что вслушивалась в каждый шорох и дыхание, отчего ее шаги казались ей самой тяжелыми и громкими. Но она шла увереннее, и вот уже добралась до своего номера, открывая дверь.
То, что она увидела, заставило ее на секунду вздрогнуть от неожиданности, а потом резко нахмуриться.
-Здесь не курят. - Первое, что сказала Ева, и весьма жестко. Ей не нравилось, что кто-то вероломно вторгается в ее личное пространство, да еще и нарушает его своими привычками. Она выжидающе смотрела на гостью, пока та, наконец, не потушила сигарету.
-Что, неужто память вдруг вернулась к пострадавшей голове? - бросив небрежно тяжелую сумку с плеча в кресло возле двери, Ева неторопливо прошла к окну, задернув тут же шторы.
Ее не напрягало присутствие незнакомой девушки. Удивляло? Вряд ли. Рихтер готовилась к чему-то подобному, хотя такая наглость со стороны гостьи ее порядком возмущала. Значит, она не ошиблась - Еву это радовало. Эта девушка и правда следила за ней, а не оказалась полоумной болтушкой с черепномозговой. Вот же актриса.
Вообще, Ева, как уже довольно опытный охотник, сразу поняла, что собеседница ее далеко не человек. Хотя, впрочем, и не так далеко - ибо на полноценного вампира она тоже была мало похожа. Что-то выдавало в ней человека, а что-то - наоборот. Но устраивать разборки здесь и сейчас Ева посчитала неразумным. Такой вывод она сделала еще до заселения, предполагая возможные варианты развития. И вот один из вариантов сидел сейчас перед ней.
-Слушаю тебя. - Не поворачиваясь лицом и разбирая что-то в сумке, проговорила Ева, все еще не настроенная на беседу. В конце концов, девчонка - это не то, что искала здесь Рихтер.
Отредактировано Eva Richter (2013-09-09 00:01:30)
Поделиться82013-09-13 22:39:08
Наблюдая за охотницей из под полуопущенных ресниц, Натали выдохнула густой комок дыма, который тут же устремился куда-то вперёд, разбредаясь по комнате сотней частиц. На требование затушить сигарету дампир отреагировала медленно, даже лениво. Сначала скинула шляпу, отправив её в полёт куда-то в сторону люстры, потом указательным пальцем правой руки прижгла светящийся огоньком кончик сигареты и отправила окурок в пепельницу одним щелчком пальцев. Облизав губы и, с таким видом, будто наконец освободилась от важнейшей работы её жизни, Наталья соизволила посмотреть на охотнице.
- Ну для начала здравствуй! Всё же, разговоры стоит начинать так, я ведь права? - спокойно произнесла Видор, огромным усилием воли заставляя себя не добавлять "юная леди" в конце предложения. - Называй меня Вдова. Сколько тебе сейчас? Явно больше тридцати. Прости, но эти морщинки у глаз и носа...
Дампир деланно закатила глаза.
- Почему? Почему ты отказалась от своей сущности? Неужели нравится притворяться? - произнесла Натали тихо. - Можно ведь питаться не убивая! Ты можешь оставаться сильной и прекрасной вечно!
В глазах рыжей зажёгся огонёк - на эту тему Паук может философствовать часами. Убивать или не убивать, вот в чём вопрос. Она предпочитает первое. Но не все ведь такие, есть даже "веганы", прям со страниц популярных романчиков. Любовь, дружба с людьми, счастье, радость. А кролики страдают.
Поделиться92013-09-17 17:45:24
-Вдова? - непроизвольно усмехнулась Рихтер, с удивлением от услышанного выпрямившись и обернувшись к девушке. С интересом и подозрением вглядываясь в ее лицо, Ева недоверчиво щурилась. После чего, видимо, сделав определенные для себя выводы, она насмешливо изогнула свои светлые брови. - А не слишком ли юна ты еще для вдовы то? Нельзя было подослать кого-нибудь постарше, или все уже заняты?
Лидер понимала, что собеседница явно не испугается простых угроз - хотя бы потому, что убить ее было бы не так просто. Во-первых, она не человек. А, во-вторых, они находятся в отеле. Но то, кем возомнила себя эта девчонка очень сильно раздражало Еву, и это побуждало последнюю на убийство. В конце концов, в командировке можно было бы сделать на одно дело больше.
По правде сказать, времени у капитана было очень мало, и тратить его на очередную демагогию ей было некогда. Она продолжила попутно разбирать вещи, готовя из них те, что понадобятся сегодняшним вечером.
-Послушай, дорогая, - устало выдохнув, Ева бесцеремонно стянула с себя футболку, под которой оставался лишь черный лиф, прикрывающий небольшую грудь. Рихтер никогда не смущалась подобных действий, поэтому с абсолютно невозмутимым лицом продолжила. - Ты, кажется, порядком старше меня, а рассуждения у тебя еще неполноценной молодой девицы. Ты проделала такой путь, чтобы поговорить со мной об этом...? Ты всерьез думала, что я буду с тобой об этом говорить? Или нет, погоди-ка...
Женщина приблизилась к гостье, сардонически усмехнувшись и сложив руки на груди, приняв достаточно вызывающую позу.
-...скорее всего, ты рассчитывала, что я тут же одумаюсь и - о, Боже! - вдруг встану на вашу сторону. Разумеется, как же я до этого жила? Пресвятая просветительница, вы просто открыли мне глаза!
И все же Рихтер не поняла, зачем она вступила в эту дурацкую беседу с незнакомкой. Какого черта - таких, как она уже хватало на ее пути! И все несут какую-то чушь о вечной молодости, вечной красоте и вечной силе...
-Не нужно нас сравнивать. Если ты выбрала для себя этот путь и решила стать конченной мразью, как и все вы - это исключительно твои проблемы. Которые мы решаем. - Она говорила это обозленно. Внезапно Ева резко наклонилась к гостье, уперевшись ладонями в подлокотники кресла, нависнув над девицей. - И катитесь вы в задницу со своей бессмертной идеологией!
Рихтер на секунду покосилась на столик рядом, где лежал поднос с фруктами, а возле них - нож. Уже через секунду Ева схватила грубо и резко густые рыжие волосы на затылке, оттянув красивую головку назад и приставив к глотке лезвие. Вжимая в тонкую кожу острие, лидер со сдержанным довольством наблюдала за краснотой под металлом. Ничего с ней не станется, если же капитан не отрубит эту вечномолодую голову к чертовой матери. А царапины заживают быстро.
-Советую тебе катиться на все четыре стороны, пока я лично тебя не прикончу. Выбрала свой путь, так готовься к смерти.
Рихтер начинала порядком злиться от этой навязчивой спутницы, и к своему нарастающему недовольству понимала, что собой девица недурна. Даже очень, а в таком визуально беззащитном положении еще более привлекательна. Ева едва сдерживалась, глядя на эти пухлые губы, дерзко растянувшиеся в ухмылке. В голове мелькнула безумная мысль - отложить правосудие на потом, а прежде повалить на кровать с заломанными руками и... внезапный стук в дверь отвлек от размышлений.
-Это горничная. Откройте, пожалуйста. - неуверенно послышалось за дверью, и Рихтер замерла. Эта ситуация ей не нравилась.
Отредактировано Eva Richter (2013-09-17 17:49:17)
Поделиться102013-09-18 19:45:59
Вздохнув, Натали ответила девушке:
- Вдовой стать никогда не поздно!
Она спокойно наблюдала за действиями охотницы. То, что та почти не реагировала на Вдову, девушку невероятно бесило.
Натали вновь горестно вздохнула. Какое же плоское мнение о себе она оставила. тряхнув рыжеволосой головой, дампир закатила глаза. За небольшим стриптизом охотницы она наблюдала слегка приподняв бровь, иных эмоций не демонстрируя.
- Я не собираюсь тебя уговаривать и перетягивать на сторону "Зла и разврата", Не хочешь купаться в крови - не надо, твой выбор! У нас свободная страна, насколько я помню. - фыркнула девушка. - И на то, что ты одумаешься, я не рассчитываю. Всё было бы слишком просто!
Но тут банши схватила Наталию за волосы и приставила к горлу нож. Вырваться рыжая могла в любой момент, ведь у неё была фора в виде литров чужой крови, недавно поглощённых увлёкшейся вампирши. Да, так стриптизёрша сопротивлялась, но ничего страшного, Ната любит поиграть! Да, она могла вырваться, отшвырнуть зазнавшуюся девчонку к стене, вонзить свои острые зубки в её нежную шею... От таких мыслей даже слюнки текли. Могла, но не стала.
- Любопытно, если мы сойдёмся в схватке, кто победит? Не забывай, я не такая, как все эти хладнокровные! - хладнокровными девушка называла чистых вампиров. В какой-то степени она их презирала, считала ходячими мертвяками, не достойными особого внимания. Этакая позиция вечной эгоистки, буквально зациклившейся на собственной обожаемой персоне. - Думаю, у меня шансов больше, так что давай не будем рисковать! Не хочу убивать тебя.
Самодовольно ухмыльнувшись, Видор просто оттолкнула ножик от горла.
- Горничная, валите отсюда, тут девочки развлекаются! - прокричала рыжая и негромко, так чтобы слышала лишь её собеседница, добавила: - Её я тоже убивать не хочу. Как видишь, не такая уж я и мразь!
Чертенят, мелькнувших в глазах охотницы, Чёрная Вдова заметила сразу - не могла не заметить. В ответ дампирша лишь чуть прикусила нижнюю губу, затем медленно отпустила её и провела языком по отпечатку зубов.
- Просто мне интересно, почему?
Поделиться112013-09-21 14:46:34
-Фу. Хамка. - С некоторым презрением отозвалась Рихтер, отстраняясь от девушки. - Да еще и настолько самонадеянная.
Больше Ева спорить с этой гостьей не стала, почти моментально забыв и "кличку". Это, действительно, лишняя трата времени, и женщина окончательно в этом убедилась. Когда-то давно, будучи еще юной максималисткой и ревнивым бойцом за этакую справедливость, Рихтер не раз объясняла вампирам и дампирам, почему она сделала такой выбор. Почему ненавидит и презирает кровососов, а дампир, вставший на этот путь, становится ничем не лучше вампира. Точно такой же.
Продолжать глупую демагогию так же не хотелось. Лидер лишь незаметно улыбнулась, с умилением вспоминая, сколько подобных этой незнакомке дампиров-вампиром так же говорили ей о том, что их не победить. И как сейчас они канули в небытие. Но Ева лучше подождет момента, и не станет доказывать что-либо сейчас. Это лишит ее сил, а их нужно поберечь...
Скинув оставшиеся нужные вещи в сумку, женщина небрежно кинула ее на кресло, сама же направилась в ванную комнату.
-Думаю, тебе пора. Вопросов же больше нету? Вот и отлично. - Произведя красочный монолог, Ева едва заметно усмехнулась. - Надеюсь, когда я выйду из душа, тебя уже не будет. Окно в твоем распоряжении.
Если бы еще эти твари истинно могли летать - я бы еще, возможно, задумалась. - Мысленно иронизировала женщина, закрывая за собой дверь. Шум воды тут же перебил все ее мысли, и она даже не стала вслушиваться в шорохи за дверью. Брать у Рихтер нечего, а устраивать что-то из ряда вон выходящее - ну вряд ли бы рыжая этим занялась. Так что можно было просто успокоиться, расслабиться, и прочувствовать бледной тонкой кожей горячие капли душа...
Поделиться122013-09-21 14:49:01
Эпизод завершен.