Legacy of Lilith

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legacy of Lilith » Наши дни. » Шаг в пропасть. Начало.


Шаг в пропасть. Начало.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название:
Шаг в пропасть. Начало.
Дата  и длительность эпизода:
2 сентября. Неделя-две.
Место событий:
Военная школа.
Погода:
Осенняя, солнечно-промозглая. Периодически пасмурная, холодная, дождь.
Участники:
Ева Рихтер, Маргарита Зарицкая.
Краткая суть:
Знакомство юного непунктуального кадета с руководителем по военной подготовке, капитаном Рихтер. Несложившиеся взаимоотношения, презрение и нелюбовь - по одному чувству со стороны каждой из героинь. Начало, имеющее продолжение.
Предыдущий эпизод:
-
Последующий:
От жертвы до приманки.

Отредактировано Eva Richter (2013-09-27 19:12:28)

0

2

Очередной сентябрь очередного года и, как это и полагается, очередное начало учебного года. В военной школе, впрочем, занятия идут более долго, чем в обычных общеобразовательных учреждениях, но, так или иначе, поток новых кадетов никто не отменял.
И вот уже первое занятие у новичков по военной подготовке. Погода стояла именно осенняя - слегка промозглое утро, не смотря на яркие солнечные лучи и вполне сухие оранжевые листья. Просто легкий ветерок бил будто бы по костям через кожу.
Полигон только-только просыпался - роса еще не спала, от ближайшего леса все еще падали мрачные тени, и сквозь густые ветви пробивались отчаянно лучи. Ева любила это место, оно напоминало ей дачу. А свежий воздух был очень полезен, особенно, во время пробежек.
С журналом в руке Рихтер вышла из главного здания военной школы и направилась на сонный полигон, где ее ждал отряд бойких, оживленных, еще не разочаровавшихся и готовых к труду юнцов. Все они были на вид хилыми и слабыми, и Ева мысленно простонала - опять придется делать невозможное. Лепить из сопляков офицеров. Именно офицеров, а не солдатов солдафонского типа - их и так стране хватает.
Проходя мимо шеренги, Рихтер внимательно всматривалась практически в каждого из кадетов. Все они пытались держать спину как можно прямее, расправляя шире свои плечи, и почти у всех это выходило очень нелепо. Впрочем, оценив масштаб работы, Ева приступила к перекличке. После каждой названной фамилии раздавалось громкое "Я".
-...Ларелин? Росси? Вебер? Зарицкая? - после этой фамилии ответа не последовало и Рихтер, нахмурившись, снова повторила - Зарицкая?
Но снова никто не ответил. Вздохнув, Рихтер закрыла журнал, разглядывая каждого.
-Кто знает, где госпожа Зарицкая, и почему ее нет?
А в ответ снова недоуменное молчание и взволнованные переглядывания. Но внезапно кто-то тихо рассмеялся, тыкая в противоположную сторону. Ева обернулась и увидела чудеснейшую картину - из корпуса бежала молоденькая пухлая девушка, улыбаясь широченной улыбкой и лихо перескакивая через все кочки. Подбежав к женщине, молоденькая курсантка тут же приложила ладонь ребром к фуражке и неумело отчеканила:
-Мем, простите за опоздание, мем!
Рихтер поморщилась от такого пафоса и одновременно дешевизны фразы. Девушка стояла перед ней запыхавшаяся, она тяжело дышала, отчего грудь ее вздымалась, а на щеках проступил яркий румянец. Из-под фуражки выбивались светлые кудрявые волосы, наспех зачесанные в хвост.
-Зарицкая Маргарита Александровна. - Прочитав в журнале, флегматично уточнила Ева. Кадет весело кивнула. - Встать в строй.
Марго поспешно встала в шеренгу из остальных кадетов, шепнув попутно что-то одной из девиц.
-Запомните, что опаздывать на построение строго запрещено. Поверьте на слово, через месяц-два, вам уже не захочется этого делать.
Все вылупились на нее в ожидании ответа, отчего Ева мысленно улыбнулась. Убрав за спину руки, в которых держала журнал, женщина напустила на себя еще более суровый вид. Она понимала, что с каждым годом дети поступают к ней все более неугомонные, поэтому приходилось быть строже и непреклоннее.
-Кадет Зарицкая, наряд вне очереди. А теперь все - кругом! Шагом марш. - Последнее она сказала уже с улыбкой, которую можно было назвать даже издевательской.

Отредактировано Eva Richter (2013-09-21 15:55:35)

+1

3

Боже мой, боже мой, вот попала же... Она тиран, деспот! - Марго долго еще ныла в своих мыслях уже после первой недели военной подготовки. Ей начинало казаться, что в корпусе кроме нее нет ничего больше! Никаких других предметов и уроков! Рихтер так жестоко дрессировала юных бойцов, что те просто выли. Особенно Маргарита. После первого же наряда вне очереди она не выспалась и... опять опоздала на строевую. И снова наряд. И так день за днем, день за днем. Девушка попросту не высыпалась!
Однажды она, набравшись смелости, все же подошла к Рихтер с серьезным разговором.
-Здравия желаю, мем! - выпалила Зарицкая, на одном дыхании. Если до этого у нее был вагон смелости, то внушающий вид Рихтер тут же выбил из нее все силы и всю уверенность. Поэтому, когда Ева обернулась к ней и внимательно посмотрела, ожидая продолжения, Рита уже лихорадочно начала подбирать последующие слова. - Эм... я... хотела сказать... то есть...
-Хотите предупредить, что и завтра опоздаете?
Явная усмешка немного зацепила Марго, и она тут же покраснела.
-Я опаздываю потому, что вы всегда ставите меня в наряды! Я не высыпаюсь!
-Ваши проблемы. Или вы думаете, что вы одна такая? Привыкайте к нарядам, или постарайтесь не опоздать хотя бы раз.
-Ну, пожалуйста... капитан Рихтер... - Зарицкая уже решила давить на жалость, что тут же вызвало негодование со стороны женщины.
-Что за сопли? вы же кадет! Иначе какого черта вы здесь делаете!? - раздраженно начала Ева, внимательно глядя на свою ученицу. - Скройтесь с глаз моих, иначе получите еще три наряда!
Взгляд и тон Евы были настолько внушительны, что Марго поторопилась убежать, буркнув что-то неразборчивое себе под нос.
Невыносима женщина... - растроенно думала Зарицкая, каждый раз засыпая в своей койке на пару часов.
Ей начинало казаться, что Рихтер - не человек, а робот. Марго попыталась давить на жалость - не вышло, после чего втереться в доверие - тоже никак. Из-за этого взаимоотношения между капитаном и кадетом становились очень натянутыми. Рихтер не желала лишний раз видеть Зарицкую, а последняя, в свою очередь, избегала ее взгляда даже на полигоне.
Подготовка выматывала. Она была даже в плохую погоду, а это зачастую несло за собой не очень хорошие последствия. В один из таких дней последствия нагнали Риту.
Был сильный дождь, долгий, с холодным ветром. Весь отряд бежал по грязи, которая под каплями дождя превращалась в грязную кашу. Брызги ее от тяжелых шагов попадали на форму, лицо, волосы. Марго была вся изрядно запачкана, промокшая до нитки, промерзлая до костей и запыхавшаяся, как лошадь. Ее дыхание настолько сбилось, что его было слышно даже в этом топоте ног за несколько метров еще до приближения самой девицы!
Что-то опять не понравилось Еве, и она снова начала придираться к Маргарите. Она заставила бедного кадета бежать лишние три круга, да еще и ползти под колючей проволокой! По такой грязи! Униженная и раздавленная, Марго вернулась в корпус, едва сдерживаясь. Смывая в уборной грязь с лица и рук, девушка сотрясалась в рыданиях. У нее уже не хватало сил, чтобы бороться с таким натиском. Она была обессилена.
На следующий день Рита слегла с воспалением легких. Девушка искренне возненавидела капитана.

Отредактировано Margarita Zaritskaya (2013-09-22 18:29:00)

+1

4

Безлюдный тихий коридор. Из-за отсутствия в нем обитателей он казался зловещим, пустынным и... бесконечно длинным. Ева смотрела себе под ноги, медленно и уверенно направляясь к больничному крылу. Еще в начале коридора в ноздри ударил неприятный запах медикаментов. Как же Рихтер их не любила.
Дойдя до нужной палаты, женщина тяжело вздохнула, прежде чем войти - не любила она разговаривать со своими кадетами, особенно с больными. Но надо было.
На больничной койке, угрюмо глядя в окно, лежала Марго. На тумбочке возле стояла вазочка с последними осенними цветами, которые можно было собрать недалеко от леса - видимо, одногруппники позаботились. Но даже это не радовало Риту - она ненавидела лежать и ограничивать себя в движении. Ей хотелось гулять, веселиться, ей хотелось даже учиться! Только одного ей не хотелось - снова идти на военную подготовку.
Шаги вошедшего человека ее отвлекли, и кадет обернулась на источник звука. Но как только она различила в силуэте у двери капитана, тут же нахмурилась и снова повернулась к окну лицом.
-Пришли, чтобы снова надо мной поглумиться? - недовольно фыркнула Рита.
-Что за тон. - Спокойно бросила Ева, подвинув стул и сев напротив койки. - Пришла, чтобы узнать о твоем самочувствии.
-Все хорошо! Не видно разве? Видите - лежу вот. Отдыхаю! От ваших строевых...
-Ты скажи, пожалуйста, чего ожидала, поступая в это место? Неужели всерьез думала, что будет все так легко?
Марго капризно наморщила нос, пристально взглянув на Рихтер.
-Знаете ли, все здесь у меня получается достаточно не плохо и легко, если бы не...
-...Я. - Закончила за нее Ева.
-Именно! Вы... Вы слишком! - не найдя нужных слов, Рита начала панически запинаться. - Вы просто гробите своих кадетов!
-Я их воспитываю.
-Что за методы такие? А где же сострадание? Снисхождение?
-Ты еще скажи, жалость. Кадет Зарицая, вы, по-моему, умом тронулись. - Раздраженно проговорила Рихтер, насмешливо глядя в глаза Риты. - Я выполняю свою работу, и только. Мне, собственно, нет никакого до вас всех дела, по большей то части. И вам советую особо не проникаться чувствами.
Марго невольно даже прослезилась, но тут же сдержала влагу на глазах, сильно хмуря свои светлые брови.
-Это цинично!
-Вовсе нет... видимо, ты еще плохо понимаешь, что такое цинизм. - Ева рассмеялась, поднимаясь со стула. - Ну, что ж, вижу, что с тобой все в порядке. Скалишься ты по-прежнему, так что я спокойна.
-А вы переживали? - тут же зацепилась за эту фразу оживленная Марго, непроизвольно даже улыбнувшись. Рихтер лишь закатила глаза и вскоре молча покинула палату.

0

5

Воспаление легких! А, может, воспаление мозга? Воспаление фантазии? Воспаление рассудка, или же его помутнение?
Что-то неладное начало твориться с юным кадетом. Она совершала бездумные поступки один за другим, она оступалась на ровных местах и говорила то, что разумному человеку и не пришло бы в голову. Какая-то эмоциональная лихорадка, трясущая душу.
Что произошло? Почему все начало меняться не в ту сторону, которая была благоприятнее Зарицкой? Почему... так одиноко? Почему так хочется домой? Почему ночами теперь не грело одеяло, а приносило лишь тяжесть, давящую на грудь? Что-то должно скоро случиться. Это "что-то" Марго очень хорошо чувствовала, и именно этого она боялась больше всего. Пальцы леденели в предчувствии дурного. Мучили кошмары, наутро не дающие смотреть людям в глаза и не позволяющие с ними разговаривать... стыдно, больно, страшно. И еще, Рита чертовски устала.
Может, я зря все же сюда поступила? - все чаще задавалась этой мыслью девушка, все так же сидя на больничной койке. - Может, нужно вернуться домой? Я ошиблась... Боже мой, как я ошиблась...

Рита внимательно смотрела вперед себя, сверля взглядом гладкую спину. Глубокий вырез красного платья открывал изящный изгиб и худые лопатки. Коснуться бы, но кожа подобно мрамору - холодна, это почему-то было известно. Хотя Марго не касалась этой спины. Тонкую шею не оковывало никакое украшение, но лишь светлая прядь волос одиноко выбивалась из прически вдоль нее...
-Ты останешься? - едва слышно спросила Рита, затаив дыхание. Она боялась спугнуть это видение, она не верила, что это может быть реальность.
-Да. Ненадолго. - Как-то непривычно тепло отвечал ей бархатный голос. Тепло, снисходительно и одновременно так обреченно.
-Почему ненадолго?
-Я буду вынуждена расстаться с тобой... а ты сама скоро покинешь меня. - Ее голос начинал раздражать, он причинял много боли и бил по вискам своей добродушностью.
-Не уходи. Не уходи!
Рита бросилась вперед, к женщине, которая так и не обернулась за весь разговор. Но тут же спина начала исчезать в темноте, оставляя лишь шорох подола платья по пустой земле и приглушенный ветром голос:
-До следующей жизни.
-Тереза...
Марго упала на колени, растроенно глядя в пустоту, чувствуя неприятный запах гнилья.
На этом Рита проснулась.
Она не понимала, что ей снится. Как любой простой человек Марго просто бы отмахнулась - ну, кошмар и Бог с ним. Однако девушка была очень впечатлительной и суеверной, поэтому сон ее тревожил. Она хотела бы знать, что он значит.

Когда Марго выздоровела, она вдруг набралась решимости продолжать свой путь. Черта с два она сдастся! Она докажет всем, а в первую очередь - не себе - Еве Рихтер, что в состоянии преодолеть все трудности. И поэтому на следующий же день после выписки пришла на полигон вовремя. И делала все без жалости к себе - бежала, прыгала, уворачивалась, ползала... все, что казалось ей унизительным или мерзким, Зарицкая проделывала с усилием и вниманием. Это вызвало довольную полуулыбку на губах капитана, обратившегося к ней после занятий.
-Вижу, вам уже лучше, кадет.
-Так точно, мем!
-И что же? Больше не собираемся давить на жалость?
Зарицкая легко засмеялась, мотнув головой.
-Нет. Хотя иногда очень тяжело и я не знаю, что делать в таком случае. Когда совсем... совсем никуда деться.
-Бросаться в воду. Наугад и с разбега.
Это фраза была несколько ироничной, и Рита бы на нее обиделась, если бы уже не знала некоторые стороны характера капитана. Зарицкая лишь кивнула и легко улыбнулась.
-Разрешите идти.
-Разрешаю.

Отредактировано Margarita Zaritskaya (2013-09-25 14:36:15)

0

6

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Legacy of Lilith » Наши дни. » Шаг в пропасть. Начало.