Legacy of Lilith

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legacy of Lilith » Наши дни. » От жертвы до приманки.


От жертвы до приманки.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название:
От жертвы до приманки.
Дата  и длительность эпизода:
Ноябрь, сутки.
Место событий:
Военная школа.
Погода:
Поздняя осень: безветренно, но холодно, грязные мокрые листья, голые ветви, неприятные моросящие дожди.
Участники:
Ева Рихтер, Маргарита Зарицкая.
Краткая суть:
Очередная операция банды Банши во главе с ее лидером усложняется тем, что налет вампиров приходится на строго выбранную ночь в определенной кирхе, находящейся на территории военной школы. Ева создает, казалось бы, идеальный - во всяком случае, единственный план. Однако все приходится менять прямо на месте - один из кадетов после отбоя оказывается именно в этой кирхе...
Предыдущий эпизод:
Шаг в пропасть. Начало.
Последующий:
Будет.

Отредактировано Eva Richter (2013-09-29 20:32:40)

0

2

-Какого черта? - раздраженно процедила сквозь зубы Рихтер, получив от своего охотника очередные сведения. - Ты точно не ошибаешься?
-Нет же, Ева, смотри, - Роберт очертил красным фломастером небольшую церквушку на карте, показывая одновременно и местность вокруг нее, - вот здесь они выбрали себе место для свершения какого-то своего праздничного ритуала в полнолуние.
-Может, они еще бал-маскарад там устроят? Дискотеку? Вечер классического танца!? - женщина не находила себе места от нарастающего негодования. Сжав кулаки до хруста так, что побелели костяшки пальцев, Ева внезапно обернулась к Роберту, испепеляя его взглядом. - Ты понимаешь, что эта пресловутая кирха находится на территории моей школы? Там мои кадеты, там дети!
-Собственно, именно поэтому они и выбрали именно это место. - Сдержанно отозвался мужчина, осторожно глядя на Еву. - Боюсь, они собираются закусить пару-тройками... десятками... детишек.
-Черта с два у них это выйдет.
Рихтер выхватила из его рук карту, положив ее на свой стол, и принялась внимательно изучать каждый миллиметр на ней. Сосредоточенно хмурясь, она выводила пальцем на глянцевой бумаге какие-то пути, мысленно помечая их для себя.
-Значит, так. Завтра отправляешься вместе с Рихардом и его группировкой изучать местность. Он очень хорошо разбирается в этом вопросе. В вашу задачу входит изучить церковь и лес рядом, выявить пути отхода. - Подумав, она выпрямилась, задумчиво глядя на Роберта. - Необходимо найти место, куда их можно будет выманить - но это должно быть в чаще леса, подальше от детей. Послезавтра Лео с группой, ты и Рихард отправляетесь туда, в засаду. Я проверю детей и присоединюсь позже.
-Есть, капитан.

Рихтер злилась - но это мягко сказано. Она негодовала, бушевала, хоть внешне это проявлялось только в нахмуренных бровях. Ева посчитала, что это уже предел. Кровососы совсем потеряли чувство страха, объявиться здесь, среди детей! Пора бы поставить их на место, а лучше убить сразу всех и в преисподню! Напомнить, в конце концов, кто они такие.
Прошло два дня и наступило как раз то время, о котором шла речь. Полнолуние. Точнее, вечер перед ним. Ева, как и говорила, обходила все корпусы, дабы убедиться, что все кадеты после отбоя заняли свои постели и не шатаются за пределами зданий. Проходя по казармам первого курса, Рихтер не без удивления, но с раздражением и злостью заметила, что одного кадета нет в своей койке.
-Где Зарицкая? - недобрым тоном спросила Ева у ее соседок по койке.
-Молиться пошла. - Ехидно ответила одна из них, но, получав весьма красноречивый взгляд капитана, тут же осеклась. - Простите, мем... она в церковь пошла. Сегодня какая-то дата у нее, вот она и...
Девушка до конца договорить не успела - Ева тут же сорвалась с места и вышла из казармы. В голове внезапно пролетела мысль о том, что она сейчас с удовольствием убила бы и саму Риту. Черт возьми, вот идиотка! Рихтер опасалась, что спугнет вампиров своим появлением, когда будет уводить Марго. Но еще она волновалась, что девушку могли уже настигнуть кровопийцы...

Отредактировано Eva Richter (2013-09-27 19:19:10)

0

3

Вечер стремительно приближался к ночи, и даже погода, казалось бы, предупреждала об опасности. Тишина, легкий ветерок, треплющий крону деревьев у ближайшего леса, шуршащие травинки, покрывавшиеся изморозью... и очень, очень, очень промозгло. Даже плед на плечах не согревал хрупкое тело, которому становилось зябко.
Марго, как девушка сильно верующая и даже в чем-то наивная, веря, что все ходят под Богом, сегодняшний вечер решила посвятить молитве в церкви. Она стояла на коленях перед скудным деревянным крестом, на котором символично, но с очень пронзительно-мученическим лицом вырезано худощавое тело Иисуса. Она тихо бормотала молитву себе под нос, опустив покорно голову и сложив перед собой ладони.
Легкий страх все же начал закрадываться к ней в душу, будто бы предостерегая. И говоря ей - беги, беги, беги!
-Как вы думаете, Бог прощает нам все грехи, стоит лишь нам помолиться?
Поздно.
Вздрогнув от неожиданности, Марго распахнула резко глаза. Что-то очень насторожило в низком и бархатном голосе юную девушку. Она почувствовала, как цепенеющие руки ужаса охватывают ее и парализуют. Рита не могла пошевелится, и начала паниковать. Ее сердце бешено колотилось, а дыхание замедлилось...
Какого черта! Это просто кто-то из преподавателей. Просто оглянись...
Найдя все же в себе силы, Маргарита поднялась на ноги и медленно обернулась. Тут ее будто бы обдало волной могильного холода. Что-то смутило ее в мужчине, стоявшем напротив. Бледный высокий и худой человек средних лет, с короткими платинового цвета волосами и непонятными глазами. Будто цветное стекло. И они внимательно смотрели прямо на кадета.
-Думаю, да... - тихо ответила Марго, подавляя в себе странное беспокойство. - Ведь главное же вера, так ведь?
Мужчина приглушенно рассмеялся, чуть откинув голову назад. Он засунул руки в карманы серого плаща, замолчал и ухмыльнулся уголком губ, а потом обратился очень сдержанно:
-Интересно, а от гибели он вас спасет?
Марго побледнела, глядя испуганно на гостя. Пугало ее, наверно, не столько слова, а сколько факт того, что она абсолютно не помнит этого мужчину среди преподавателей или администрации школы...
-Что вы имеете ввиду? И вообще, кто вы? - она начала говорить быстрее, слыша раздирающе панически в ушах собственное сердцебиение.
-Как много вопросов... - с деланным и очень сдержанным удивлением проговорил мужчина, медленно направляясь к девушке, не сводя с ее глаз своего хищного взгляда. - Поверь, тебе лучше этого не знать.. жаль, что тебя так мало, придется целиком забирать. Но, не волнуйся, я буду молиться за твою душу.
Он приторно улыбнулся, скользнув ладонью по ее распущенным волосам, медленно взяв пальцами за шею. Он не душил, не сжимал, просто держал и смотрел в глаза, словно гипнотизируя. Рита, приоткрыв растерянно мягкие губы, смотрела на него из-под полуопущенных век...

Отредактировано Margarita Zaritskaya (2013-10-01 20:04:47)

0

4

-Ты должен был обследовать кирху и никого туда не впускать! - приглушенным тоном, но с явной злостью и недовольством проговорила Ева, подойдя к Роберту и схватив его за лацканы рубашки, торчащей из-под черной кожаной куртки. - Какого же черта, объясни мне, там сейчас находится кадет!?
Рихтер была рассержена - ее операция вот-вот могла провалиться. И все из-за оплошности этого придурка! Отстранив от себя резко мужчину, она выхватила из рук близ стоящего охотника бинокль и начала выглядывать в окна церквушки.
-Немедленно доложить обстановку. - Попутно сквозь зубы прошипела она.
-Мы осматривали церковь и никого не впускали! - с каким-то даже отчаянием начал Роберт. - Ума не приложу, как она туда попала. Но сейчас один из вампиров там и уже начал с ней разговаривать. Скоро подоспеют и остальные. Они не оставят ее живой - слишком мало будет крови на всех, чтобы просто отпустить.
Увы, женщина все это прекрасно понимала, и от этого ей становилось немного жаль девчонку. Но, как и всегда, жалость она тут же отмахнула от себя.
-План меняется. Мы с Лео отправляемся к зданию. Как только придут остальные, ты, Роберт, со своей группой оцепишь церковь со стороны корпусов - не дай Бог хоть одна вампирская морда туда проберется! Лично отвечаешь. Мы займемся церковью, потом Лео схватит девчонку и побежит в лес вместе с ней, я задержу их на некоторое время. - Ева сделала паузу, совмещая одно с другим в голове и пытаясь понять, нигде ли она не ошиблась. - Им нужна кровь, а здание школы будет защищено тобой... У них не окажется иного выбора, как бежать за Марго.
-Но это невозможно! - возразил уже Лео, как можно тише, находясь все-таки в засаде. - Я не смогу так быстро бежать, да еще и с девчонкой на спине. А вампиры очень быстры.
-Значит, нам предстоит сделать невозможное. Не оплошай. Ближе к заброшенному полигону оставишь кадета и скроешься. Рихард будет держать вампиров под прицелом.
-Но, Ева... под прицелом ведь окажется и девушка.
-Это ее проблемы. По местам!
Рихтер очень жестко скомандовала, и тут же они с Лео направились к церквушке. Через витражное окно можно было заметить силуэты - высокий и худой, а рядом маленький и полноватый. Все встали на свои места, и вот оно началось - зрелище, которому так и не суждено будет достигнуть своей кульминации...
Как завороженные, вампиры по одному из разных сторон плелись к церкви, скалясь в своих извращенных ухмылках. Они были разнообразны, но один вывод сделать можно было - все они еще сравнительно молоды. Это объяснялось их внешним видом и стилем, их лицами, их повадками, их неописуемой глупостью и наглостью - более старые вампиры себе не позволяют так рисковать.
Прислонившись к стене спиной, стоя возле открытых окон, Ева спустила предохранитель с автомата.
-Раз... - одними губами начала она, - два...

0

5

...Три!
Марго безмолвно и оцепенело наблюдала за приходящими в церковь людьми. Но ей и в голову не могло придти, что это не люди. И вот, когда за последним зашедшим вампиром закрылась дверь, а все они начали усаживаться на маленькие скамеечки, как кинозрители, нависающий над Марго мужчина внезапно взревел и отпрянул, схватившись за руку. Серебряная пуля застряла в локтевых суставах, прожигая кожу и разъедая кости. Но пуля, через пару секунд судорожных маневров рукой вампира, выскочила. Однако всего этого хватило, чтобы все присутствующие - а их было около пятнадцати паразитов - повскакивали со своих мест, озираясь по сторонам.
Тут же, взобравшись на раму окна и запрыгнув в здание церкви, Лео начал безжалостно и безбожно расстреливать всех вампиров. Краем глаза он видел кадета и понимал, что в его задачу входит увести ее. Однако кровососы были очень агрессивны и ловки - пули летели практически мимо них, но все же визги от попаданий и болезненных ранений раздавались то тут , то там.
Марго стояла в растерянности, ее попросту парализовало от страха и недоумения: перед ней летали пули, кричали и носились не то люди, не то бесы, в окно ворвался какой-то мужик, а следом за ним... капитан Рихтер! Быть того не может! Рита с замиранием сердца смотрела на женщину, которая так же смело и самоотверженно прорывалась через толпы, постоянно уворачиваясь от их цепких рук. В церкви образовалась своего рода мясорубка - рваные руки, простреленные тела, и все это заживало в удивительной скоростью.
Это же не люди... - с ужасом для себя поняла Марго, и внезапно с ее глотки врывался пронзительный крик. Наконец, страх начал вырываться наружу. Резко отшатнувшись, Зарицкая спиной прижалась к деревянном кресту, закрыв ладонями себе рот. Голова ее кружилась, сердце рвалось наружу, крик не прекращался, а руки дрожали, до боли впиваясь в кожу собственного лица.
-Хватай девчонку! - вскричала Ева, обращаясь к Лео. Тот завалил до полусмерти четверых гостей, тем самым на время уменьшив работу для Рихтер, и побежал к Рите. Перекинув ее через плечо, чему оцепеневшая Марго не стала противиться, он выбежал через второй выход из церкви, и тут же  направился в лес. Зарицкая подняла голову, последним взглядом цепляясь за образ капитана и тут же задаваясь мыслью, увидит ли ее еще...
Рита цеплялась пальцами за одежду на спине мужчины, чтобы не упасть. Она не знала, кто он, но точно чувствовала, что этот то уж точно человек. Он был теплым, сильным, высоким... через ткань футболки Марго ощущала его мышцы, которые сильно напрягались с этой заварушки. Но вскоре он перестал бежать и остановился.
-Что? Где мы? - недоуменно спрашивала Марго, когда мужчина спустил ее на землю. Это была пустошь, с завалявшимися кусками старой колючей проволоки и поломанными заграждениями. - Это же... полигон...
-Да, старый и уже ненужный. - Мужчина взял крепкими пальцами девушку за плечи, глядя в ее лицо - Ничего не бойся. Стой сейчас здесь. Как только они снова придут, беги в сторону залива.
-Что!? Я... я в качестве приманки что ли? - тут же сообразила Зарицкая, которая впервые боялась, как никогда. Хотя ее любопытство все же требовало подробностей. И именно сейчас. Но их она не получила, и мужчина вскоре скрылся. Марго осталась одна. Было очень тихо и спокойно, что ужасно пугало.
Но вот...

0


Вы здесь » Legacy of Lilith » Наши дни. » От жертвы до приманки.