Legacy of Lilith

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legacy of Lilith » Наши дни. » Небесная муза


Небесная муза

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Небесная муза
Дата  и длительность эпизода: пара месяцев назад, спустя два дня после окончания предыдущего эпизода
Место событий: студия Орловой
Погода: Спокойная, прохладная
Участники: Анжела Крейден, Драгомира Орлова
Краткая суть: Драгомира предложила Анжеле быть натурщицей для своей новой картины
Предыдущий эпизод: Послушай как падают листья
Последующий: весьма вероятен

0

2

Студия у Драгомиры была просто великолепная. То есть, в ней не было особых изысков, она не располагалась в центре Лиона, но на вкус самой девушки, там было всё, о чём только можно мечтать: высокие потолки, большие окна, обилие искусственного освещения для ночного времени, достаточно свободного пространства для того, чтобы расположить модель. Не говоря уже о таких маленьких, но значимых мелочах, как софа, холодильник, машина для эспрессо и стереосистема с усилителем и внушительными колонками.
Тихо играл фолк-рок, и Орлова вертелась перед зеркалом, придирчиво разглядывая свою внешность. Сначала она пыталась убедить себя, что нарядилась в чулки, юбку и корсет только потому, что от художников ожидают нестандартных привычек в одежде. Потом Драга смирилась с тем, что ей просто хочется произвести на свою гостью впечатление, и постаралась убедить себя в том, что в этом нет ничего личного.
Когда и в этом девушка потерпела неудачу, она нервно покрутила кольца на правой руке и ещё раз оглядела свой наряд. Решительно отвернувшись от отражения, она направилась к холодильнику и достала оттуда банку колы в надежде, что сахар и кофеин приведут её в чувство. Сделав первый глоток и глубоко вздохнув, девушка глянула искоса на часы. Анжела должна была прибыть уже совсем скоро.

0

3

Анжела задумчиво посмотрелась в зеркало. Тёплая вода смывшая грязь после пробежки оставила на лице лёгкий румянец. Она собиралась сегодня как-то медленно. Впервые за несколько месяцев одела кружевную сорочку под низ рубашки из тонкого хлопка. Закрепила узлом галстук и заколола булавкой в виде розы. Нет, это слишком официально... что за бред, она что собирается на симпозиум?
Беловолосая рассмеялась странной мысли и убрала галстук, расстегнула две верхних пуговицы для создания видимости беспорядка. Заправила рубашку в брюки, достала тётушкины дорогие духи. По комнате распространились ароматы жасмина и лимонного дерева. Из-под туалетного столика высунулся чёрный нос хаски усиленно втягивающий в себя воздух. Анжела вспрыснула духами его тоже. Раздалось одобрительное чиханье и в воздух полетели собачьи волосы.
Анжела поймала морду собаки и почесала её за ушами. На ней смотрели два разноцветных глаза.
- Прости, Люци, ты снова ужинаешь один. Не надо так укоризненно на меня смотреть. - она легонько щёлкнула пса по носу, взяла со стола ключи от машины и выбежала во двор. Она кажется уже опаздывала.
К счастью курсы экстремального вождения были пройдены на отлично. По крайней мере это помогло избежать аварии по дороге. И вот Анжела уже стояла на пороге указанного дома почти в указанное время, уложившись в допустимую для студентов колледжа погрешность.
- Добрый вечер.
Одеяние юной художницы на этот раз показалось ей необычным, впрочем красивым по некоторым канонам. Главное чтобы хозяйке было удобно. Юбка с корсетом напомнила уроки танцев в школе для девочек. Анжела улыбнулась.
- У тебя большая студия. Куда мне проходить?

0

4

- Привет, Анжела, - Драгомира тепло улыбнулась девушке и жестом указала в сторону дивана. - Присаживайся. Ты что-нибудь хочешь выпить? Кофе, чёрный или со сливочным ликёром? Может, эспрессо?
Орлова вдруг к ужасу своему поняла, что до сих пор держит в руках банку колы и попыталась украдкой спрятать её на полке за банкой кофе. Она побоялась, что её новая знакомая сочтёт пристрастие к газированным напиткам недостаточно аристократическим. Ламия знала, что Ольга непременно бы так посчитала, а она давно стала для Драги эталоном вкуса и манер. Понадеявшись на то, что гостья ничего не заметила, девушка повернулась обратно к ней, нервно разглаживая юбку, и сказала:
- Ты прекрасно выглядишь. Тебе очень идёт костюм, - Драга осеклась, опасаясь, что комплимент прозвучал немного не так, как она планировала, и попыталась сменить тему. - А какую музыку ты любишь? Хочешь, я поставлю что-то более подходящее?

Отредактировано Dragomira Orlova (2013-09-20 10:13:41)

+1


Вы здесь » Legacy of Lilith » Наши дни. » Небесная муза